PROGRAMAÇÃO

CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA CERVEJEIRA

O XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira reuniu profissionais de destaque, atuantes nos mercados nacional e internacional, para a apresentação de palestras a respeito de questões do mercado global de cerveja e assuntos de interesse da indústria em todos os portes, visando a atualização dos profissionais da área. A atividade forneceu certificado de participação e uma programação com mais de treze horas de conteúdo, além do Beer Break, que consistiu em um intervalo para degustação de cervejas e networking.


Em breve divulgaremos a programação do XV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA CERVEJEIRA.


Confira abaixo a grade do Congresso em 2017:


Quarta-feira | 26 de julho
10h-10h30

Cerimônia de abertura

Cilene Saorin

10h30-11h30

Novidades em varietais de lúpulo

Alexander Weckl

11h30-12h | BEER BREAK
12h-13h

Lúpulo brasileiro tem futuro?

Rodrigo Veraldi

13h-14h30 | INTERVALO PARA ALMOÇO
14h30-15h30

Maltes - Uma abordagem prática sobre a transferência de cor e aroma para a cerveja.

Alexander Schwarz

15h30-16h30

Inovações e boas práticas na área de gestão de leveduras (vitalidade e qualidade sensorial) **

Dr. Michael Zepf

16h30-17h | BEER BREAK
17h-18h

Nitro Beer - Aplicação de Nitrogênio Líquido em Cerveja. **

Juancho Tabangay

Quinta-feira | 27 de julho
10h-10h30

Cerimônia da abertura e apresentação da Feira Internacional drinktec

Cilene Saorin e Petra Westphal

10h30-11h30

Utilização de cepas especiais de leveduras para fermentação de cervejas de baixo conteúdo alcoólico **

Dr. Michael Zepf

11h30-12h | BEER BREAK
12h-13h

Tina filtro Vs. Filtro Prensa: uma questão não apenas filosófica | vantagens e desvantagens **

Roberto Biurrun

13h-14h30 | INTERVALO PARA ALMOÇO
14h30-15h30

Solução Natural para estabilização fisico-quimica e organoléptica da cerveja **

Pieter Bonte

15h30–16h30

O uso de Escan como ferramenta de diagnóstico de processo para melhoria do frescor da cerveja envasada

Richard Boughton e Kátia Jorge

16h30-17h | BEER BREAK
17h-18h

Os barris de madeira na produção de cervejas

Alessandro Oliveira

Sexta-feira | 28 de julho
10h-10h30

Cerimônia de abertura

Cilene Saorin

10h30-11h30

Mercado brasileiro de cervejas: passado e presente

Carlo Enrico Bressiani

11h30-12h | BEER BREAK
12h-13h

A sustentabilidade no mercado de cerveja:
mito ou realidade?

Marcus Nakagawa

13h-14h30 | INTERVALO PARA ALMOÇO
14h30-15h30

A riqueza dos biomas brasileiros

Marcelo Carneiro

16h

Premiação Concurso Brasil Brau

* A programação está sujeita a alterações sem aviso prévio.

** Serão distribuídos pares de fones para tradução simultânea.

GL events LE S/A – CNPJ 05.494.572/0001-98