As novidades da Brasil Brau 2017

Data: 07/06/2017
Fonte: Beer Art


Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.
 

A Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja ocorre de 26 a 28 de julho no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes). A feira bienal, que entra em sua 14ª edição, é voltada exclusivamente para profissionais da área, que poderão conferir as novidades em equipamentos, insumos e acessórios do segmento. Está estruturada em três eventos principais: o Congresso de Ciência e Tecnologia Cervejeira, o Degusta Beer & Food e o Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja (leia mais abaixo). (Para conferir mais opções de eventos, com agenda atualizada, consulte o roteiro da Beer Art).


O Congresso de Ciência e Tecnologia Cervejeira 
 

Entre as principais atrações da feira, o 15º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira, com curadoria de Cilene Saorin – uma das primeiras mestras-cervejeiras do Brasil com mais de 20 anos de experiência –, reúne profissionais de renome, atuantes no mercado nacional e internacional, para a apresentação de palestras e debates sobre novas técnicas e soluções para diversas aplicações do processo produtivo da cerveja. 


Destacam-se na programação o gerente educacional da Doemens Academy e diretor da World Brewing Academy, Michael Zepf, Marcelo Carneiro, fundador da cervejaria Colorado, e as mestres em química, Heidi Grimmer e Katia Jorge, representando a FlavourActiV, empresa especializada em controle de qualidade na aérea de cervejas e bebidas. 


“Vamos aproveitar esse espaço para falar de um dos maiores patrimônios do nosso país, que é nossa riqueza natural. Acreditamos que podemos usar toda essa Biodiversidade pra gerar Biodeliciosidade, criando cervejas que vão muito além do que já conhecemos”, diz Marcelo Carneiro, que falará sobre “A Riqueza dos Biomas Brasileiros”, no dia 28. 


O Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira promovido pela Brasil Brau reúne especialistas, acadêmicos e profissionais em torno de temas pertinentes para o desenvolvimento do setor, aprimoramento de processos de produção, matérias-primas e tendências. O conteúdo tem mais de 12 horas de explanações e debates, distribuídas entre 26 a 28 de julho no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes), na capital paulista. 

O congresso é um dos primeiros fóruns dedicados ao universo da cerveja no Brasil, criado em 1987. 

“Trata-se de uma iniciativa que se propõe à missão de estimular profissionais e empreendedores de toda a cadeia produtiva, sejam pequenos, médios ou grandes cervejarias”, define Cilene Saorin, curadora do evento. 
 

A pauta de 2017 reúne nomes internacionais e brasileiros, como o alemão Michael Zepf, o britânico Richard Bougthon, o fundador da Colorado Marcelo Carneiro e Kátia Jorge, para citar alguns. 


A importância das leveduras na fabricação de cervejas é destaque de duas palestras apresentadas por um dos maiores nomes do mundo no segmento. Michael Zepf, gerente educacional da Doemens Academy, diretor dos cursos da World Brewing Academy na Doemens e gerente da divisão de negócios Savour Academy, em 26 de julho, apresenta “Inovações e boas práticas na área de gestão de leveduras (vitalidade e qualidade sensorial). Já no dia seguinte, será a vez da “Utilização de cepas especiais de leveduras para fermentação de cervejas de baixo conteúdo”, abordando manobras contemporâneas nos processos de produção de cervejas sem álcool protegendo suas propriedades qualitativas. 


A tecnologia a favor da evolução de processos cervejeiros é o mote da conferência de Richard Bougthon, CEO da FlavorActiV, líder global em treinamento e calibragem de degustadores de cerveja, e Kátia Jorge, diretora no México, América Central e América Latina para a Flavor ActiV Ltd.. A dupla se une para falar sobre “O uso de Escan como ferramenta de diagnóstico de processo para melhoria do frescor da cerveja envasada”. A palestra, segundo Kátia Jorge, “vai abordar o equipamento que mensura os dados de oxidação e frescor da cerveja. Ele mede o tempo e a capacidade de prateleira, e seu frescor até o seu último dia de validade”. 


Luana Cloper, diretora de Negócios da Brasil Brau, destaca: 


“Queremos proporcionar encontros de alto nível que possam gerar negócios diretos, além de influenciar inovações e melhorias em produtos e processos, fortalecimento de relações profissionais, trocas de informações e boas práticas.” 

Com esse objetivo, o evento estreia uma nova política de admissão, que busca valorizar "a qualidade do público", em vez da quantidade. Somente profissionais convidados pela organização ou pelos expositores poderão acessar de forma gratuita. Visitantes que não puderem confirmar vínculo profissional com o setor serão convidados a pagar um ingresso de R$ 120 por dia. 


“Esperamos que essa medida possa gerar mais benefício comercial aos nossos clientes, que farão contato com quem realmente decide no mercado cervejeiro”, completa Cloper. 


Degusta Beer & Food 
 

Paralelamente à Brasil Brau, ocorre o Degusta Beer & Food, de 26 a 29 julho. No evento, voltado ao público consumidor, destacam-se estandes de importadoras, cervejarias artesanais e cerca de 400 rótulos nacionais e internacionais, como Barco Brewers, Madalena, Noi Cervejaria Artesanal, Mohave e Meara. Os participantes poderão ainda conferir palestras, debates e workshops. 


Novidade nesta edição, a Sala de Brassagem apresenta equipamentos e insumos dos participantes da Brasil Brau de forma dinâmica. 

Luana Cloper explica: 

“Será uma nova plataforma de promoção da indústria cervejeira, gerando mais proximidade com o público consumidor”, 

Para completar a experiência, o evento reúne uma seleção de foodtrucks e programação de shows. 


Prêmio 
 

O II Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja incentiva a profissionalização da gestão do negócio de cervejas especiais, em médio e longo prazo, que poderão concorrer em quatro categorias: Rótulo e Design de Embalagem, Comunicação da Cultura Cervejeira, Responsabilidade Social e Sustentabilidade. As inscrições podem ser feitas de 15 de maio a 10 de julho por meio do site do evento. 
 

Serviço 

O quê: Brasil Brau – XIV Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja 
Quando: 26 a 28 de julho 
Onde: São Paulo Expo Exhibition&Convention Center (Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5, São Paulo/SP) - transporte gratuito na Estação do Metrô Jabaquara, com saída de ônibus na Rua Nelson Fernandes, 400 - conforme a organização, também é prevista uma parceria com o Aplicativo 99 com 30% de desconto para ida e volta ao evento com o código DEGUSTA99 
Quanto: R$ 120 por dia com acesso ao Degusta Beer & Food, Congresso 2º lote (até 25 de julho) a R$ 230 por dia ou R$ 550 os três dias, ou 3º lote (28 de julho) R$ 230 por dia ou R$ 570 os três dias (com acesso à Brasil Brau e Degusta Beer & Food), Degusta Beer & Food R$ 25 por dia

Leia também

» Publicação gaúcha é vencedora em Feira de Tecnologia em Cerveja » Balanço final aponta que Brasil Brau cresceu 31% em 2017 » MEIO FILTRANTE - Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja Brasil Brau cresce 31% em 2017
Informações & Vendas:
+55 11 5067 6792
brasilbrau@brasilbrau.com.br
Endereço:
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ